海洋要闻

海洋学院与食品科技学院在多领域开展深入合作

作者:刘昌           来源:组宣科           发布时间:2021-03-15 08:29

3月9日,食品科技学院院长桑亚新,党委副书记、副院长赵金辉、副院长张志胜一行应邀到海洋学院,围绕学科发展、科学研究、平台建设、学生管理和社会服务等领域开展合作洽谈。海洋学院党政班子与部分教师代表参加座谈。
         座谈中,两院主要负责同志相互介绍专业设置与学科特色,在师资交流、教育改革、科研合作等方面进行了深入探讨,并就凝练学科方向,建立学术交流机制,组建学科团队,共同开展人才培养与引智工作达成共识。重点就在水产品加工产业链条中的关键技术开展合作进行实质性接触,决定共同组建“海洋食品工程实验室”,双方优势互补携手发力,达到“共享、共融、共创、共赢”的合作预期。
         会上,张志胜介绍了国家一流专业申报工作的基本情况,分享了食品专业工程认证经验与心得;赵金辉介绍了“八个育人队伍”工作理念,引导一线教师在学生管理中发挥重要作用。

双方就“五个方面”开展交流探讨