海洋要闻

海洋学院与食品科技学院联合开展科技助农项目


    


作者:刘昌           来源:组宣科           发布时间:2021-03-15 08:39


         3月9日,我院与食品科技学院联合赴秦皇岛市青龙县官场乡对接科技助农项目,就安梨深加工及农产品提效增益与当地政府进行座谈。学院党委书记高洪涛,食品科技学院院长桑亚新等20余人参加座谈。
         青龙满族自治县副县长李龙(教育部挂职干部)详细介绍了当前安梨产业现状,提出依托河北农业大学专业人才和科研成果,为当地安梨产业发展注入科技动力。高洪涛与桑亚新分别介绍了学校在冷链运输、食品科技、食品加工、果树栽培等领域的人才队伍状况和科学研究成果,讲述了以“李保国教授”为代表的农大人科技富农、求真务实、心系农村、胸怀人民的“太行山精神”。
         三方共同就安梨种植规模、地方文化元素挖掘、合作前景评估、合作模式、产业合作特色、技术研发等内容开展全方位交流研讨,提出了系列合理化建议,就进一步的合作与技术服务达成了共识。
        海洋学院副院长李维国、食品科技学院党委副书记、副院长赵金辉,副院长张志胜,教育部科技司挂职(青龙县)干部罗宁等参加座谈。


两院与青龙县官场乡对接科技助农项目