海洋要闻

我院组织开展党史学习教育实践活动


    


作者:刘昌           来源:组宣科           发布时间:2021-04-26 18:51

       
         4月22日,学院党委组织党委委员、党支部委员和党群部门负责人近三十名党员,到花厂峪抗日纪念馆开展党史学习教育实践活动,并在纪念碑前向为共和国献出宝贵生命的革命烈士默哀致敬。
        在抗日纪念馆,党委书记高洪涛领誓,党员同志们面向烈士雕像重温入党誓词,立志继承先辈遗志和革命传统,为党的事业和中国民族复兴贡献力量;陈展中的马鞍、军帽等烈士遗物破旧却厚重,时刻散发出一寸山河一寸血、一杯热土一缕魂的悲壮与慷慨。
        青山埋忠骨,湍急颂英魂。在纪念碑前,同志们向长眠于此的数百烈士鞠躬默哀。在一名只有13岁的烈士墓前大家驻足停望,试图想象那是个怎样的年代,是什么样的力量让这位少年英雄勇于为了信仰毅然赴死。100多名有迹可查和500多名无名烈士长眠于此,雨水将碑面冲洗的一尘不染,镌刻英烈事迹的字迹格外清晰,肃然之情在同志们心中涌动。
        本次实践活动,党员同志切实感受到了革命先烈为了新中国所付出的巨大牺牲,也更加坚定了坚守初心使命,践行入党誓言的决心,表示将立足岗位,发挥党员先锋模范作用,用实际行动为党干事业,为民做贡献。

重温入党誓词
重温入党誓词
 

向英烈默哀致敬
向英烈默哀致敬