海洋要闻

我院举办“生泰尔•易海杯”第一届水产海洋技能大赛


    


作者:解雅漉           来源:学工办           发布时间:2021-05-03 11:40

为提高学生学习兴趣,助力学生加深对所学知识的理解,熟练掌握实验操作技能,4月25日,学院易班学生工作站联合北京生泰尔生物科技股份有限公司共同开展水产海洋技能比赛,吸引了300余位在校学生参加。
        比赛分为理论知识笔试和实践操作竞赛两部分,经过笔试的严格选拔,40名同学脱颖而出,成功入围实践操作竞赛。比赛项目为完整解剖虾19对附肢及重要器官。参赛选手屏气凝神,专心解剖,现场气氛紧张严肃。水产系教师吴成宾、杜鑫担任评委,依据解剖用时、解剖部位完整度及解剖手法熟练度等标准进行评分,最后决出一等奖一位、二等奖一位、三等奖三位。比赛结束后,两位评委对同学们的解剖成果进行点评与指导。
        本次比赛中,同学们积极参与,学以致用,充分展现自我,取得优异成绩,同时巩固了专业知识,锻炼了水产海洋技能的实操能力。

 笔试
笔试 

老师指导
老师指导 

实操竞赛
实操竞赛